En garde! Prêts? Allez!

, Villiger Olivier

Lugano Challenge 2013 - zwei Finalplatzierungen

Mehr als 600 Fechterinnen und Fechter starteten am Wochenende an der Lugano Challenge 2013. Die Küssnachter Delegation begann die neue Saison mit zwei Finalplatzierungen.
In der Kategorie U14 zeigte Natascha Graf eine starke Leistung. Sie liess sich von der speziellen Atmosphäre in Lugano nicht aus der Ruhe bringen und errang souveräne Siege. Am Ende belegte Natascha Graf an ihrem ersten Turnier in dieser Kategorie den 6. Schlussrang. Elin Villiger fand an diesem Tag nie richtig den Rhythmus. Im Gefecht um den Finaleinzug unterlag sie schliesslich gegen die topgesetzte Italienerin Marta Lombardi in der Verlängerung mit 8:9 Treffern und wurde sechzehnte.

Niederlage gegen den Europameister
Bei den Veteranen 40+ kämpfte Olivier Villiger um Punkte. In einem stark besetzten Teilnehmerfeld belegte der Küssachter nach der Vorrunde Platz acht. Im Viertelfinale traf er schliesslich auf den aktuellen Europameister François Wacques aus Frankreich. Trotz grossem Einsatz konnte der Küssnachter die 6:10 Niederlage nicht abwenden. In der Endabrechnung belegte er den guten 8. Platz.

Starke Gegner
Das international besetzte Teilnehmerfeld war stark. Für die weiteren Fechter aus Küssnacht, welche teils noch wenig Turniererfahrung vorzuweisen haben, war dann das Turnier nach der ersten K.O.-Runde entsprechend zu Ende. Es gilt die positiven Momente aus dem Wettkampf mit an das nächste Turnier zu nehmen und weiter zu trainieren.